Transformación de productos

 

De acuerdo a la información brindada por los habitantes, la transformación de productos no está muy extendida en el distrito ya que esta actividad se realiza solamente en el 7% de caseríos.
Los principales productos transformados están conformados por la cebada, el trigo y la leche, y de ellos se obtienen: harina y productos lácteos, respectivamente.
En el siguiente cuadro se presenta información más detallada a nivel de caserío.

 

 CaseríoProducto Producto transformado 
 Candopampa Cebada Harina
 Trigo
 Chamis  Cebada Harina
 Trigo
 Chamis Coñorcucho
 Cebada Harina
 Trigo
 Granja Porcón
 LecheQueso 
 Yogurt
 Mantequilla
 Manjar blanco
 Huacariz San Martín
Cebada
 Harina
 Huacariz Sunchubamba
 Leche
 Queso 
 Mantequilla
 Paccha Chica Alta
 Arveja Harina 
 Cebada
 Trigo
 Porcón Alto
 Leche   
 Queso
 Sexemayo Lote II
 Cebada  Harina 
 Trigo

 

En Granja Porcón, la transformación se realiza de manera industrial y los productos son comercializados en el mismo caserío. Los habitantes no manifestaron necesitar ninguna cosa para mejorar la producción ni si reciben apoyo institucional.
En el resto de caseríos, con excepción de Paccha Chica Alta, se utilizan técnicas artesanales y se necesita financiamiento para mejorar la producción.

 
< Anterior   Siguiente >