Transformación de productos

 

La transformación de productos en el distrito de Asunción no está muy difundida en la medida en que sólo los habitantes del 31% de caseríos afirmaron realizarla.
La leche constituye el producto que más se transforma en el distrito ya que se realiza en 7 caseríos y los productos que se obtienen pueden ser quesillo o queso.
Otros productos que se elaboran son: mermelada, a partir de sauco y berenjena, y vino.


En todos los casos, la transformación se realiza artesanalmente y los habitantes expresaron necesitar maquinaria y capacitación para mejorar la calidad de transformación de sus productos.

 

Producto Producto final Caserío 
Berenjena MermeladaPachaní 
Caña Miel Matara 
Chirimoya Mermelada Mollepata 
Leche Queso, quesillo
Chamaní Alto, Chimchin, Chirigual, Conga Cruz, Huayagual, Pachaní, Suro 
Sauco Mermelada Pachaní 
Trigo Harina Vista Alegre 
Uva Vino Matara 

 

 
< Anterior   Siguiente >