Transformación de productos |
|
|
|
La transformación de productos en el distrito de Asunción no está muy difundida en la medida en que sólo los habitantes del 31% de caseríos afirmaron realizarla. La leche constituye el producto que más se transforma en el distrito ya que se realiza en 7 caseríos y los productos que se obtienen pueden ser quesillo o queso. Otros productos que se elaboran son: mermelada, a partir de sauco y berenjena, y vino. En todos los casos, la transformación se realiza artesanalmente y los habitantes expresaron necesitar maquinaria y capacitación para mejorar la calidad de transformación de sus productos.
Producto | Producto final | Caserío | Berenjena | Mermelada | Pachaní | Caña | Miel | Matara | Chirimoya | Mermelada | Mollepata | Leche | Queso, quesillo
| Chamaní Alto, Chimchin, Chirigual, Conga Cruz, Huayagual, Pachaní, Suro | Sauco | Mermelada | Pachaní | Trigo | Harina | Vista Alegre | Uva | Vino | Matara |
|