Pastos cultivados

 

Según los habitantes del distrito, los pastos son cultivados en 12 caseríos. Las especies son más comunes con: alfalfa (Medicago sativa), que pertenece a la familia a de las leguminosas; mientras que el  aveno, centeno (Secale cereale) y nudillo (Paspalum scabrum), pertenecen a la familia de las gramíneas. De ellos, el aveno predomina en las partes elevadas, mientras que la alfalfa se cultiva en las quebradas debido a que requiere gran cantidad de agua.
Estos pastos generalmente se siembran asociados y no abarcan grandes extensiones. Son destinados a la alimentación de los diferentes tipos de ganado que hay en el distrito.

 

 Ver mapa dinámico

 

En el siguiente cuadro se aprecian las plagas que atacan los pastos que los pobladores perciben como las más importantes:

 

 Plagas en pastos
Pasto
Plaga CaseríoModo de control 
 Alfalfa Rancha y gusano negro  Chucsen, Condormarca, Pampa Larga y Churgap
 Ninguno y fumigación
 Aveno Pulgón Collambay, Matara, La Taya Ninguno

 

 
< Anterior   Siguiente >