Pastos cultivados

 

Ver mapa dinámico Las variedades de pastos cultivados que existen en el distrito de Cajamarca corresponden a dos grandes familias: por un lado las leguminosas, conformadas por la alfalfa (Medicago sativa) y el trébol (Trifolium sp.); y por otro lado las gramíneas como el aveno, heno y ray grass (Lolium perenne).
Existe mayor abundancia de las gramíneas siendo el heno la especie más común al cultivarse en el 36.2% de caseríos. Por el contrario, la gramínea menos común es el aveno, el cual es cultivado en Porconcillo Alto, Chamis Coñorcucho, Chamis, Candopampa, Sexemayo Lote II y Cashapampa.
Con respecto a las leguminosas, éstas necesitan abundante agua, es por eso que son cultivadas en los caseríos que se encuentran cerca de los ríos y quebradas. El trébol predomina en la parte central; mientras que la alfalfa es cultivada al sureste del distrito, ya que es una zona que ha sido implementada con canales de regadío construidos por los pobladores.

 

 

 

 
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